CES 2021: NOVEDADES GAMING | Cosas de Chicas Gamers
Lo último
recent
-->

CES 2021: NOVEDADES GAMING

Añade este post a una revista de Flipboard

CES 2021 novedades gaming

Como cada año, Las Vegas acoge el evento tecnológico más grande conocido, el CES, un evento en el que los usuarios podemos dar un vistazo al futuro, la feria en la que esperamos ver materializarse esos inventos de película. Veamos que nos tiene deparado el evento en este 2021.

CES 2021 será una feria tecnológica diferente en un año también diferente. La mayoría de nosotros hemos tenido que renunciar a todo, desde cines hasta gimnasios, en favor de los servicios de streaming (ya tengo tantos que me pierdo), bandas elásticas y bicicleta estática. El CES no se va a librar de ese cambio en la presente edición, pues desde hoy que comienza el evento, que será retransmitido en streaming, de la misma manera que ya hemos visto varias conferencias a lo largo del ya pasado 2020. Ya adelanto un gran aumento de aplicaciones y servicios sanitarios, sí lo sé, no es que arriesgue mucho con mi bola de cristal.

Si bien no vamos a cubrirlo todo, como las conferencias de LG, Samsung, etc, si vamos a cubrir lo que hemos considerado lo más importante en el mundo gamer, como puede ser las conferencias de Intel, Sony, AMD, Nvidia y Microsoft. Aún así os dejo todos los horarios.

Horarios CES 2021

Martes 12 de enero

• AMD, a las 12:00 EST (18:00 España peninsular, 16:00 Canarias, 10:00 México, 11:00 Colombia, Cuba y Ecuador, 12:00 Venezuela, 13:00 Chile).

• Razer, a las 13:00 EST (19:00 España peninsular, 17:00 Canarias, 11:00 México, 12:00 Colombia, Cuba y Ecuador, 13:00 Venezuela, 14:00 Chile).

Miércoles 13 de enero

• Microsoft, a las 9:00 EST (15:00 en España peninsular, 14:00 Canarias, 8:00 en México, 9:00 Colombia y Ecuador, 10:00 Venezuela y 11:00 Chile).

• ASUS, a las 12:00 EST (18:00 en España peninsular, 17:00 Canarias, 11:00 en México, 12:00 Colombia y Ecuador, 13:00 Venezuela y 14:00 Chile).


Intel

Intel CES 21

El gigante azul viene más que dispuesto a dar un golpe sobre la mesa, sobre todo teniendo en cuenta que las últimas estimaciones de cuota de mercado la sitúan ligeramente por detrás de AMD en lo referente a procesadores, algo que no había pasado en muchísimos años.

En lo que respecta a Tiger Lake, Intel ha presentado los nuevos Tiger Lake (H35) y ha anunciado las próximas CPU de ocho núcleos de Tiger Lake. Hay tres nuevos chips TGL de cuatro núcleos: el Core i7-11375H “Special Edition”, el Core i7-11370H y el Core i5-11300H. Todos estos son chips de 35W.

CES 21 Nuevos Procesadores Intel

Por si fuera poco, por fin tenemos la inminente (y largamente filtrada) llegada de Rocket Lake, que Intel ha confirmado que llegará en el primer trimestre de 2021. El Core i9-11900K es capaz de funcionar con un turbo de 5.3GHz y un turbo de 4.8GHz con todos los núcleos activos. Tendrá soporte para DDR4-3200, desde DDR4-2933. Además, anuncian una mejora sustancial del IPC, y recordar que estos nuevos procesadores serán compatibles con el chipset actual 400, no necesitáis actualizar la placa también en el caso de que queráis haceros con uno. 

Ya para terminar, Intel ha detallado algunas características nuevas para mejorar el ancho de banda del chipset, agregar decodificación AV1 y un rendimiento de gráficos integrados mejorado en comparación con las CPU de generación anterior. Intel también cree que puede igualar o superar el rendimiento del juego de AMD con este siguiente chip. Se nota que se lo han tomado en serio

CES 21 Rocket Lake en Juegos


AMD

AMD CES21

¿Qué si tengo debilidad por AMD? Sí, pero es que no puedo evitar, estar enamorado platónicamente de Lisa Su (espero que la Jefa y la Subjefa no se pongan celosas), al fin y al cabo es la mejor CEO del mundo y lidera una compañía que presenta algo nuevo y potente en cada evento. Por supuesto esta ocasión no es diferente.

En sus nuevos productos Su ha presentado la nueva gama de procesadores centrada en ordenadores portátiles, los cuáles, al igual que en la serie de sobremesa, serán de la serie 5000 con su arquitectura Zen 3. El primero, pensado para portátiles ultra delgados, es el 5800U, el cual puede llegar a los 4,4mhz y cuenta con 8 núcleos y 16 hilos, todo ello consumiendo 15w.

AMD CES21

Por si fuera poco, Lisa también presentó lo que son a día de hoy los procesadores para portátiles gaming más potentes del mundo, lo nuevo de la serie H, el 5900HX y el 5980HX. Ambos cuentan con 8 núcleos y 16 hilos y consumen tan solo 45w, la diferencia es que el primero llega a 4,6mhz y el segundo a 4,8mhz. Para demostrar su potencia ha puesto el Horizon Zero Dawn en su versión en PC (que no está muy bien optimizada) y ha dicho que con los nuevos portátiles que cuenten con su tecnología podrá llegar a superar los 100fps en 1080p. Vamos una locura.

Es de esperar que empecemos a ver portátiles con estas CPU durante el primer trimestre del presente año, a ver si con tanto peloteo nos dan uno para probar, pero lo dudo.

AMD CES21


Nvidia

Nvidia CES 21

Nuestro equipo verde ha venido a este CES de 2021 dispuesto a hacer valer su marca después de que la presentación de las RX 6000 les diese un pequeño golpe. Yo esperaba las rumoreadas RTX ULTRA, pero no ha sido así, en cambio si hemos tenido las ya filtradas RTX 3060 de 12gb.

Sí, sé lo que estás pensando, “pero si la RTX 3060ti tiene 8gb, ¿dónde se sitúa esta nueva con respecto a las demás?” Pues un poco por detrás. Empezar diciendo que viene con un precio recomendado de 330 dólares (precio que en España y Latinoamérica subirá), lo cual la hace la más barata de la serie RTX y por lo tanto, más barata que su hermana mayor de menos gb la 3060ti. El truco está en que la interfaz de memoria bus es de 192-bit, mientras que la que ya tenemos, se ejecuta a 256-bit. Otra limitación son los núcleos CUDA, esta nueva 3060 cuenta con 3.584 con una frecuencia boost de 1,78GHz. En cambio la 3060ti cuenta con 4.864 núcleos, bastantes más, que además pueden alcanzar una frecuencia boost de 1,67GHz, ligeramente inferior. Para terminar con las especificaciones, el TDP de la nueva gráfica es de 175w.

RTX 3060

Es un poco confuso, lo se, de normal más gb de VRAM siempre ha sido sinónimo de mayor potencia. Pero es que no solo aquí se ha tocado esto. En los nuevos portátiles que cuenten con las nuevas versiones de las RTX de Nvidia, también se les ha aumentado la VRAM, siendo por ejemplo el modelo de RTX 3080 para portátiles de 16gb de memoria, mientras que las versiones de escritorio vienen con 10gb. Sucede lo mismo que he comentado más arriba.

Para terminar recordar que tanto las nuevas GPU para portátiles, como la nueva RTX 3060 cuentan con Ray Tracing, y DLSS, siendo este último de momento exclusivo de las gráficas de Nvidia y que mejoran el rendimiento del trazado de rayos notablemente.

Portátiles con RTX


Conclusiones

Y esto ha sido todo lo relacionado con el mundo gamer que nos ha deparado este CES 2021 o al menos lo más importante No olvidéis echar un vistazo a lo nuevo que han presentado también Samsung, LG y otras compañías tecnológicas que ha habido cosas realmente chulas. Sobre lo que hemos analizado decir que esperaba mas, bastante más. Me extenderé más en un futuro artículo sobre todo el tema del hardware y la situación actual, pero en lo que respecta  a este evento esperaba algo más allá de portátiles gaming, que si, están muy bien y seguro que a mucha gente le gustan, pero la que es posiblemente la feria de tecnología más importante, debería de haber contado con un mayor enfoque a la mayor industría de entretenimiento actual.
Curro Medina

Curro Medina

Programador y diseñador tanto videojuegos como de aplicaciones, apasionado de todo ocio interactivo.
Si quieres contactar conmigo: Twitter |

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Con la tecnología de Blogger.

¡Adblock detectado!

Nuestro sitio web se mantiene gracias a la publicidad no intrusiva. Por favor, desactiva Adblock para seguir navegando, aunque si no quieres, siempre puedes darle a la X.

He desactivado Adblock